Изменения в руководстве пользователя за последние 3 месяца
/uk/
uk
true

Изменения в руководстве пользователя за последние 3 месяца

Поле "Маршрут следования" для внеуличного транспорта
Так как указывать последовательность улиц для внеуличного транспорта (метро, электрички, канатные дороги, фуникулеры, монорельс, паромы и т.п.) неуместно, вместо последовательности улиц, следует указывать последовательность остановок. Для длинных междугородних маршрутов можно указывать названия населенных пунктов и дорог.
Подробнее (пункт 10.4)


Требования к автору правки вносить неизвестные ему данные
Мы ввели запрет на голосование против правки, если, по мнению голосующего, были указаны не все данные, которые можно было бы указать. Это обусловлено тем, что каждый редактор вносит только ту часть информации, которой владеет, и не обязан обладать всей информацией о маршруте.
Подробнее (пункт 2.4)


Данные в недействующих маршрутах, которые можно исправлять
Опыт показал, что помимо остановок допустимым является исправление и других данных отмененных маршрутов и это не искажает информацию о самом маршруте. К таким данным относятся: Тип маршрута, Города, Маршрут следования, Цвет. Теперь их разрешено корректировать и у маршрутов, которые закрыты.
Подробнее (пункт 3.4)


Маршруты, подвозящие к станциям метро
Далеко не все пассажиры задумываются о том, что некоторые станции метро, например, Москвы, фактически располагаются за её пределами, и ищут маршруты, проходящие возле этих станций, именно в Москве.
Мы дополнили правила пунктом, разрешающим указывать в правке маршрута город, к которому относится система метро, возле станции которой проходит этот маршрут. Надеемся, это улучшит опыт поиска нужных маршрутов в справочнике.
Подробнее (пункт 2.1.1)


Предпочтительный слой карты и режим построения
В данный момент, когда сайт находится в состоянии перехода на другие технологии и сервисы, требовать от пользователей придерживаться единого режима построения траектории или слоя карты, не является логичным. Поэтому в данный момент четкого требования нет. Оно вновь появится, когда на всех страницах сайта будут использоваться одинаковые способы отображения маршрутов.


Раннее внесение изменений в маршруты
Так как некоторые редакторы всё еще голосуют против правок лишь за то, что они были внесены за некоторое время до их реального применения, было решено закрепить в правилах единую позицию, разрешающую это делать.
Подробнее (пункт 3.8)


Правила голосования против правок
В связи с изменением списка ситуаций, в которых разрешается голосовать против правок, в руководство пользователя опубликован список правил, уточняющий порядок действий пользователя в каждой ситуации.
Подробнее (раздел 3)


Только официальные остановки
Чтобы не дезинформировать пассажиров, было введено правило, предусматривающее включение в маршрут только официальных остановок, предусмотренных правилами работы на этом маршруте. Факт остановки транспорта в других местах можно отражать в поле "Особенности".
Подробнее (пункт 3.11)


Ждем Ваши отзывы и предложения в комментариях ниже или в наших группах ВКонтакте, Facebook
Также, можно отправлять обращения на support@wikiroutes.info