Система достижения, новые правила и междугородние маршруты
/uk/
uk
true

Система достижения, новые правила и междугородние маршруты

Обновленная система достижений
Теперь пользователи могут посмотреть достижения друг друга по разным направлениям. В обновленной системе есть как достижения с накоплением, например, за количество созданных маршрутов по видам транспорта, так и достижения, связанные участием в жизни проекта: перевод на другие языки, получение статуса опытного редактора, спонсирование проекта.

Достижения отображаются на главной странице профиля пользователя в виде иконок. У некоторых достижений можно посмотреть, сколько осталось до получения следующего уровня. Для этого нужно навести курсор на прогресс вокруг иконки:


Чтобы узнать, как получить то или иное достижение или его новый уровень, достаточно кликнуть на него, и на странице справки подсветится соответствующая иконка. Некоторые достижения имеют более чем один уровень. Для каждого уровня есть свой цвет и условие по количеству.


Напишите в комментариях, понравились ли вам новые достижения, и предложите свои варианты.

Изменение и уточнение правил на сайте
По мере расширения функционала проекта, для поддержания гармоничной работы, мы вырабатываем и добавляем в “Руководство пользователя” новые и пересматриваем существующие правила редактирования. В этом очень помогают нам редакторы

Среди наиболее значимых изменений правил, произведённых за последнее время, можно выделить:

  1. Возможность задавать цвет лишь при условии, что он является официальным цветом данного маршрута, указанным на сайте компании-перевозчика. Потребность в этом правиле мы осознали, когда поняли, что цвет маршрута редакторы могут задавать на основании самых разных факторов (цвет транспортного средства, цвет маршрутоуказателя, неофициальные схемы транспортной сети)
  2. Запрет на изменение номера маршрута. Правило было введено, так как попытки “навести порядок” среди недействующих маршрутов, приводили к появлению дубликатов и наоборот, “исчезновению” ранее присутствовавших на сайте маршрутов. Теперь, когда менять номера маршрутов запрещено, история и статус каждого номера маршрута сохраняется
  3. Один номер - один маршрут. С целью снижения количества дубликатов маршрутов, была отменена возможность выделять рейсы в отдельные маршруты. Теперь вся информация хранится в одном месте, а в будущем мы планируем кроме прямого и обратного направления, сделать возможность создавать дополнительные рейсы.
  4. Построение траектории по схемам Google. Так как в данный момент слоем карт по умолчанию является именно схема от Google, основным режимом построения траектории маршрутов выбран “Автоматически - Google”. Это не только облегчит процесс отрисовки пути, но и избавит от его визуального расхождения с картой.
  5. Дополнительные города. С добавлением междугородних маршрутов, было введено правило указания в соответствующем поле других городов, через которые он проходит. Теперь жители каждого города смогут увидеть в справочнике своего населенного пункта не только внутригородские, но и проходящие междугородние и пригородные маршруты.

Междугородние маршруты
Вы давно просили возможность добавления междугородних (межрайонных, межрегиональных) маршрутов и их разграничение с городскими. Теперь для всех междугородних маршрутов можно указывать города, через которые они проходят, в поле “Дополнительные города”. После принятия таких правок, маршруты будут отображаться во всех каталогах указанных городов. Кроме того, их можно будет найти во вкладке “Междугородние маршруты”, чтобы не перепутать с городскими.


Ждем Ваши отзывы и предложения в комментариях ниже или в наших группах ВКонтакте, Facebook
Также, можно отправлять обращения на support@wikiroutes.info