Перезапуск народных маршрутов и исправление багов
/uk/
uk
true

Перезапуск народных маршрутов и исправление багов

Отзывы к идеям и перезапуск Народных маршрутов
Всем привет, в этом месяце мы решили перезапустить проект Народные маршруты. Теперь идеи маршрутов представляют собой проекты пользователей, к которым можно оставлять отзывы (почти так же, как и к действующим маршрутам).

Вместо привычной системы голосования “за” и “против” мы ввели более подробную систему отзывов, где можно будет оценить идею по 5-балльной шкале и рассказать автору идеи, как часто и для каких целей вы были бы готовы воспользоваться этим маршрутом. Таким образом, чем больше людей оставит отзыв к идее, тем лучше автор будет понимать, как можно идею доработать, а также узнает о потенциальном спросе на предложенный маршрут. Кроме того, с такими подробными отзывами будет интересно ознакомиться и перевозчикам и администрациям городов.
Информация о старом рейтинге идей была удалена, но комментарии пользователей в самых популярных идеях остались без изменений. В ближайшее время мы сделаем рассылку всем пользователям, активным в проекте Народные маршруты, со списком наиболее популярных идей, за которые они голосовали.

Настройки доступа к идеям
Теперь при редактировании идеи можно указать режим доступа к странице. Сейчас сделано 2 режима: публичный и приватный. Все существующие идеи по умолчанию получили статус публичных, но теперь при последующем редактировании или создании новой идеи можно будет выбрать один из способов отображения идеи. Приватные идеи не будут видны никому, кроме авторов этих идей. Статус идеи можно менять неограниченное количество раз. Текущий статус идеи можно посмотреть на нижней панели


Исправление багов

  • Переделали цветовую гамму карты OSM2, а также отображение значков, дорог и других объектов. Ведем работу по улучшению дизайна карт и их разрешения
  • Сделали первый вариант более удобной навигации на сайте
  • Исправление многочисленных мелких багов верстки. Работа с отступами между элементами, цветами и иконками
  • Исправление базы данных по городам и маршрутам, массовое добавление способов оплаты/цен по просьбе редакторов
  • Сделали функционал “Поделиться” любой страницей сайта в соцсетях и мессенджерах
  • Исправление бага на странице правки - количество допустимых символов в полях
  • Исправление печатной версии страниц маршрута, планировщика маршрутов, справочника и идеи
  • Небольшие исправления правил в руководстве пользователя после обсуждения с редакторами

Ждем Ваши отзывы и предложения в комментариях ниже или в наших группах ВКонтакте, Facebook
Вы также можете обратиться к нам напрямую: support@wikiroutes.info