Персональные сообщения и загрузка файлов в комментариях к правкам
/uk/
uk
true

Новые поля: класс транспорта и характеристики маршрута

Информация о народных маршрутах
Проект народные маршруты не закрыт, но сейчас отключено создание идей и их редактирование по техническим причинам. Мы переходим на другого поставщика карт. Заодно мы удалим идеи с большим отрицательным рейтингом. Работа проекта будет восстановлена в ближайшее время.


Новое поле – класс транспорта
Продолжая тему с дополнительной информацией о маршруте, мы решили также ввести новое поле – классы транспорта. Классы транспортных средств, которые ходят на маршруте, определяются перевозчиком, например, на некоторых маршрутах ходят только ГАЗели и ПАЗики - т.е. особо малый и малый класс. Некоторые маршруты с большим пассажиропотоком требуют больших автобусов, иногда сочлененных (с гармошкой), для них можно записать класс большой и особо большой. Для междугородних и международных маршрутов мы также ввели класс “дальнего следования”.
Проведя небольшое исследование классов транспорта, мы пришли к выводу, что для некоторых стран, например, США и Бразилии, необходимы уникальные классы транспорта, что и было реализовано. Если у вас есть информация об особенных классах транспорта в других странах, отличных от введенных нами, просим информировать по почте support@wikiroutes.info или напрямую сообщением на сайте администратору: https://wikiroutes.info/user/id2


Новое поле – характеристики маршрута
Характеристики маршрута (тэги) – это особенности маршрута, которые можно было бы указать текстом, но визуально выбрать нужные намного проще. С помощью этого поля можно отметить удобства на маршрутах дальнего следования, например, наличие кондиционера или обслуживания в пути. Обозначить ночные маршруты, автобусы, оборудованные приспособлением для проезда инвалидов, низкопольные и экологичные, школьные автобусы и сезонные маршруты и многое другое. С помощью этого поля можно также отметить экспресс маршруты электричек, скоростные автобусы и трамваи.

У нас есть в планах сделать поиск по характеристикам маршрутов, чтобы вы могли найти все маршруты, которые подходят для пенсионеров или оборудованы стойкой для перевозки велосипеда или в которых можно зарядить мобильный телефон. Это и многое другое будет сделано до конца года.

Ждем Ваши отзывы и предложения в комментариях ниже или в наших группах ВКонтакте, Facebook
Также, можно отправлять обращения на support@wikiroutes.info